Душа на ладони

Владимир Плющиков
Колокольный звон, как звон кандальный,
Истиной сусальной призовёт.
У меня своя исповедальня,
Чин неправославный и приход.
Легкий ветерок и шепот сосен,
Белизна небесных образов.
Чин по чину водку мы приносим,
Чин по чину пьём без лишних слов.
И летит душа моя хмельная
Рвётся вслед за ангелами, но,
Так и не найдя ключей от рая,
Обреченно падает на дно -
В глубину граненого стакана,
Жадно пьёт, пытается уснуть.
Упаду, умру почти, достану,
И отправлю в тот же самый путь.
Круг за кругом. Поп приблудный с нами,
Задаёт мне каверзный вопрос.
Обрастаю смертными грехами?
Ими я с рождения оброс.
Полыхнула дальняя зарница,
Собираться стали не спеша.
Почерневшей, сумеречной птицей
На ладони вспыхнула душа.
Серный дух… И терпкий запах мяты.
Спи, родная, в глади да тиши…
…На твоём кресте душа распята,
Праведная часть моей души…