Ворон

Евгения Мирошко
О, как забавно, просто и нелепо.
О, как наивна и глупа она.
Та птица рвется, рвется против ветра
Но перед ней прозрачная стена.

Она летит, чёрным комком сжимаясь,
И пробиваясь, словно сквозь волну.
Она летит, препятствий не пугаясь,
В своём упорстве, как никто в плену.

О, чёрный ворон, как нам научиться,
Как ты идти, лететь вперёд, парить?
Чтоб не бояться о волну разбиться,
И не бояться крылья обломить.

Как людям научиться не бояться,
Препятствий, будь то ветер или снег.
На Эверест и в глушь пещер пробраться.
И не бояться брать большой разбег.