В крови моей толпою бродят ритмы..

Виктор Ахтубин
В крови моей
толпою
бродят ритмы,
спешат наружу
строчками,
словами,
междометиями.
Они бродили
в предках,
прапрапредках
далекими
и полными
столетиями,
воды, вина
корнями много выпили,
чтоб вспыхнуть
на мгновение
днями этими.
Вот прадеда косы
размах саженный,
прабабушки
лучистый синий взгляд.

Отец
ведет солдат
в огонь сражения.
мать примеряет
солнечный наряд.

Мои шаги,
несмелые вначале.
Мой ясный
и предельно трудный
путь,
Все для того,
чтоб выпить
кубок жизни
и ритмы
в мир заманчивый
плеснуть.

1974 г.