Престо, не пресно и, как всегда, о тесте

Сотникова
"Тут - недопеченный пирог,
Здесь - неудавшийся любовник"
(Мистер Ван Ю)

Я войду с порционной своей сковородкой
В твой далекий, нездешний, ухоженный дом,
Той походкой, что подиум тешат красотки,
Под исполненный сердцем малиновый звон.

Тесто я замешу и спроворю оладьи:
Здесь нужна быстрота, не ропщите блины!
И с картинной тоской подбородок по-бабьи
Я рукой подопру (ох, замашки жены).

Сказок толстый намек переварен, усвоен:
Накорми, напои, лишь потом вопрошай,
Легче легкого спишем в утиль вековое:
Аморально являться вот так, невзначай.

Головой наклоняясь, (Васнецов-то оттяпал
Эту позу для нежной Аленки своей),
Стану я наблюдать, как заморский мой пахарь*
Поглощает продукт, словно этот … Орфей.

Будут двигаться уши – синхронно и мерно,
Вторить в такт желвакам про законный бивак,
Ведь не зря мне удачу пророчили червы,
Их марьяжный король вытасовывал знак…

Что бубнишь? Что несу невпопад про Орфея?
Углеводы ему поглощать не резон?
Но фиаско моя не потерпит затея:
Ешь, горяченький! Пусть будет этот… Язон!

Ну, закашлялся! Снова не то сказанула…
Зря ворчишь, что герою харчи не важны,
Фишка в том (не видать тебе легкого стула!)-
Лопухнулась я, древней Эллады сыны.

Ртом набитым: «Умом развилась непомерно…»
Раззудись и гвозди сковородкой рука!
Тут запахло не в меру прожаренной скверной,
Ностальгия, ау! Земляку покажи гопака!
***
А рука развилась – по пословице**, дивно!
Сковородка на адовом квохчет огне,
Низводя до нуля все благие порывы,
Испаряя … которую ищут в вине…

Я стою у плиты в белгородской квартире,
Поливая досадой сгоревший оладь…
Благодарна вскормившей мадонне - стихире,
Что рифмую отныне не старое доброе «б…»!

ПримЫчания:
*Юрий (греч.) – землепашец. А вы что подумали? И как вам только не ай-яй-яй!
**Сила есть – ума не надо.