Ну, вот, событие. Что дальше?

Мария Богомякова
* * *
Ну, вот, событие. Что дальше?
Опять игра? Не устаёшь
От неуверенности фальши –
Ведь, что не искренность – то ложь?

Играть сердцами, что за смелость?
Себя словами раздробив,
Игра с провалами приелась?
Включили снов речитатив.

Ещё одно? Без разрешенья?
Бравада детства: «Я смогу».
Ни капли совести, сомненья,
Не сбавишь шаг – всё набегу.

Как вспышка озарила светом.
Поймал? Но нет. Пустой мираж
И давишься моим советом –
Зачем решать? Такой кураж!

Ты уязвимее, слабее,
Но невозможно убедить,
Что толку нет гореть, не грея…
И так меня не приручить.
27 июля 2006 г.