Волшебница Белая ночь

Сергей Круглов
Апгрейтом чувств твой голос полусонный,
И полночь навалилась:
-Я грущу
с сигнализацией машинных стонов!
А глаз луны мигающий,как щуп,

попробовав на вкус пейзажи улиц,
(какой пейзаж-два дерева,асфальт!)
и кобальтом по сну:
-Вы что уснули?
Пора под протоплазмой звезд гулять!

Плеснуло темнотою из стакана
в топазы онемевших фонарей,
Из дома выйду с пеной сна ,из ванны
подъездной влаги в руки площадей.

Рассвет погладил купол.Цвета меда
Ночь на излете:
-Спать или не спать?
И промокашкой убирая звезды,
Ладонь Невы не устает шептать:

-Я вечна,негой так и буду литься,
я дней фотограф снимки в кошельке
из прошлого...
Троллейбус цвета пиццы
Обнимет нас.
И утро!
Ты о`кей?