Цветок

Дельфинъ
Сильный ветер и белый песок
Я иду по пустыне безликой,
Днем запад похож на восток,
Нет флоры и фауны дикой.

Ночью чистое небо и звезды
И свет одинокой луны,
Что освещает мне волны
И путь отдаленной мечты.

Ветер затих, лишь белый песок,
Я иду по земле пустынной
И не верю глазам, но я вижу цветок
- Маленький, слабый, невинный.

Еще не раскрылся бутон
Но как он здесь оказался?
Жаль цветок не расскажет о том,
Как выжил, чем духовно питался.

Я боюсь взять в дорогу с собою...
Что мне делать с нежным цветком?
Да я всегда буду рядом с тобою...
Для кого ты раскроешь бутон?

Столько видел красивых цветов...
Почему же в пустыне немой,
Где песка, как детей и отцов,
Стал навечно любимый, родной.