Райские кущи

Колюня Былтаков
Где ни я ни ты не встретим обезумевшее «на х..»
Где среди лиловых пятен плети вверх устремлены
Одичавших самомнений
Извертевшихся растений
Бляхи цветиков как перхоть
Нерасчесанной страны,

И прокуренное солнце хрипло пышет смрадной дымкой,
Пьяной стрекозы метанья меряют изгиб пути
От рогоза до березы
И обратно, и обратно
Здесь тебе никто не вякнет:
«Идиот, дурак, кретин»

И зевнуть, дыхнуть отрыжно,
Ковырнуть в носу с оттяжкой
Здесь не стрёмно и не стыдно,
Не завидно, не грешно.
Подтекает неба крыша,
Хряк подрыгивает ляжкой,
Цапля клацнет над лягушкой
Так отрывисто-смешно.

Здесь покойно и надежно
Течь побитых унитазов
Совершенно не тревожит,-
Кустиков приют-прием,
И «Козел!» «Никто!» не «банят»
Полных бестолочи фразы.
Все что было, есть и будет
Нам дают. Иль мы даем?