Мой собеседник прост и молчалив...

Евгения Мирошко
Мой собеседник прост и молчалив.
Сидит, не двигаясь в слегка притихшем свете.
И глаз зеленых золотой отлив
Ворошит душу, как осенний ветер.

Во влажных сумерках играет мягкий джаз,
А солнце всё цепляется за тучи.
С тобой мы виделись уж не один десяток раз,
Но только раз такой мне выпал случай.

Я каждый миг с тобой, как будто пью
Прекрасное вино, от сладких нот пьянея.
В глаза, как на икону я смотрю,
И взгляд свой на твоих ресницах грею.

Не уходи, мгновение мечты,
Остановись на час, позволь забыться.
Я знаю, ведь неповторимо ты,
Так дай сполна тобою насладиться.