Остановись

Сергей Анурин
Остановись. Ты снова пахнешь болью,
Капризом, ярким отблеском Луны.
Твои движенья скованы, и только,
Я помню взгляды полные любви.

Мечты, сомненья, обретенье рая,
И стук тревожный у твоих ворот.
Я помню, как дождя не замечая
Твой поцелуем зажимаю рот.

Надежда, как израненная птица,
Ещё секундой каждою жива.
Ещё ты хмуришь брови, и ресницы
Скрывают твои влажные глаза.

Остановись. Не обрывай полёта,
Когда разлукой дышит каждый лист.
Позволь, пускай печаль твою укроет
Прощальной прелестью исписанных страниц.