Почти

Сергей Анурин
Почти удача, бес почти.
Верша движенье через тьму
Вниманием меня почти, -
Я в прошлом больше не могу.

Взойдет Весна небытия,
Покой лишь призрак вдалеке.
Прости мне маленький обман,
Я утону в твоей реке.

Вот снова я почти что Бог,
Почти что счастлив, наконец,
Почти готов взойти в чертог,
Почти готов одеть венец.