Сожаление

Сергей Анурин
У края бездны роковой
Минут небрежное теченье,
Какое право прегрешенье
Родится с умной головой.

Какая право же печаль,
Умножить знанием страданье
И на пустые обещанья,
Из гордости не возражать…