После заката

Ольга Шульчева-Джарман
Тусклы десятки сотен слов
на тысячах страниц.
Надежда - срубленных стволов,
в снегу замерзших птиц?..
И голос не возвысить свой,
не проповедать с крыш.
Над населенною землей -
нечеловечья тишь.
Отлив бежит, как в страхе тать.
в песок роняя медь.
Но - если некому встречать,-
то камни станут петь.

27.07.2006
__
икона письма архимандрита Зинона