Подарите, хоть каплю, тепла!

Ирина Куликова
В жизни часто такое бывает:
Если вас без причины обидят,
То виновным себя не считают,
И вины за собой не видят.

Что творится на сердце другого
Не тревожит холод вниманья,
И сочувствия нет никакого,
Даже капли нет состраданья.

Жаль, что правде не многие рады,
А ведь истина в правде живёт,
И пусть правда не дарит нам клады,
Но без честности жизнь зарастёт.

Светит солнце, мечты голубые,
Всем любимыми хочется быть,
Почему мы как будто чужие?
Что мешает нам счастливо жить?

Пронесутся события зримо,
Что уплыло, не надо искать,
Жизнь наладится, всё поправимо,
В облаках лишь не стоит летать!

Чтоб ошибки свои исправляли,
Чтоб улыбка радушной была,
Чтоб счастливыми утром вставали,
Подарите, хоть каплю, тепла!