Любитель камней

Александр Кабанов
Я люблю бросать камни в чужой огород,
Убивая ростки и плоды всех пород.
Я камни бросаю не от злости, а так,
Покидаю немного, всего лишь пустяк.

Я ночью кидаю, а днём отдыхаю,
И днём я с улыбкой всех вас встречаю.
Надену я маску обстоятельств и слов,
И камни тихонько соберу со дворов.

А совой огород, ну что вы, какой?
То времени нет, то занят трухой,
Я засеял чего-то, не вспомню сейчас,
Но кажется мне, урожай мой в камнях.