Где живет мой сиреневый принц...

Ольга Рубанова
Где живет мой сиреневый принц,
Что родился в рассветных лучах?
Я замечу средь множества лиц
Свет в его марсианских очах.

Как прекрасен сиреневый цвет
Озарившихся радостью глаз!
Я ждала его тысячи лет,
А увидеть смогла лишь сейчас!

Обручимся мы с ним при луне,
Осветится улыбкой лицо,
И наденет он на руку мне
В знак любви золотое кольцо.

Огонек неземной доброты
Промелькнет, растворившись в ночи.
Нежным светом сияют цветы,
Полыхая, как пламя свечи.

Наш дворец окружает сирень
Светлой россыпью маленьких звезд,
В галереях витает весь день
Аромат распустившихся роз.

В зеркала через несколько лет
Я вгляжусь удивленно не раз,
Вдруг увидев сиреневый цвет
Своих собственных радостных глаз.

Став принцессой сиреневых фей,
Я смогу, словно птица парить.
Над простором безбрежных морей
Протяну золоченую нить.

И скажу: "Это радужный мост,
Чтобы люди с планеты Земли
Перебрались в страну чистых грез-
В мир сирени, добра и любви!"