Напрасная трата времени

Екатерина Альшевская
Я по тонкой корке льда, укрытой снегом,
Пробежала как по барабану,
Добавляя быстрыми ногами
На лицо Земли смешную рану.

Смех такой, что бегаю напрасно, –
Ни уму, ни сердцу, ни карману.
И живу с душою ярко-красной, –
Стыдно её потворствовать обману.
 Апрель 2006