Эпитафия

Никита Ишимикли
Я возьму с собой в дорогу
Смех друзей и шепот дам,
Старой мудрости немного
И в карманах разный хлам.
Я оставлю у порога
Все слова любимых книг,
Счастье, веру и тревогу –
Все, чего один достиг.
В путь отправлюсь налегке,
Утром иль на склоне дня,
И исчезну вдалеке
Средь небесного огня.
Как упавший лист в руке,
Не удерживай меня.