Ракита

Светлана Калужская
Из всех деревьев и кустов,
В смех Зимним радужным садам,
Раките, старой и густой
Я предпочтение отдам.

На ней плодов медовых нет,
Пусть не стройна, не высока,
Зато душиста – по весне
Другой такой не отыскать.

Не хватит ровного дыханья
В глуши резных её ветвей.
Что мне аллей благоуханье,
И аромат оранжерей.

Мимоз чужих не мил салют,
Умру под пальмой от тоски.
Я Зимний сад не полюблю,
Пока не встречу в нем ракит.