Вот и пробил третьей стражи час

Никита Ишимикли
Вот и пробил третьей стражи час.
Нам пора и души, и тела
Поднимать на бой в который раз,
На хиссацу вне добра и зла.
А глаза не солнце ослепит –
Карнавал шальной шафранных ряс,
И молчаньем мудрецов синклит
У ворот привычно встретит нас.
С постамента каменный Дамо
Благосклонно улыбнется нам,
Из курильниц будет течь дымок –
Подношенье буддам и богам.
На загадку вечного Пути
Мы продолжим нынче отвечать –
Как себя нам в жизни обрести,
Как себя нам в ней не потерять…
Как не жаль, но это – только сны.
В лабиринте каменных домов
Вместо гонгов боевых слышны
Переливы сотовых звонков.
Вместо мантр – дешевая попса,
Вместо тао – суета сует,
Вместо братьев – подзаборным псам
В свалке свой придется дать ответ.
Чтож … пускай додзе нам – скучный быт,
Пентиум сменил стальной клинок;
Брат! Тобой и мной не позабыт
Шаолиня основной урок.
На загадку вечного Пути
До конца мы будем отвечать –
Как себя нам в жизни обрести,
Как себя нам в ней не потерять…