Я сонетов давно не пишу

Никита Ишимикли
Я сонетов давно не пишу,
Позабывши про нежную Музу.
Виртуальностью знойной дышу,
Сбросив тяжесть житейского груза.
Убегаю в придуманный мир,
Чтобы там обернуться владыкой,
Как стремящийся в небо вампир,
Что становится мышью безликой.
Властелином хотя бы на миг
Мне судьба шанс дает оказаться,
И тогда я, никчемный старик,
Избавляюсь от маски паяца.
Я дарю, я казню, я творю
Все, что только желанье подскажет,
В этом диком и вольном краю
Звездных битв и магических башен.
И когда возвращаться пора
Из легенд на земную дорогу,
Понимаю, что жизнь – лишь игра,
В коей все мы – забавы для Бога.