Старик на улице

Сергей Агидель
Кто-то где-то когда-то уволил
Сексапильную юность мою,-
Гали, Светы, Наташи и Оли,
Безработным я с вами стою!

Не хотят меня Веры и Нади,
Эллы, Аллы, Марины и проч.-
Как на памятник, холодно глядя,
Мимо шествуют в полдень и в ночь.

Изломалась шальная упругость,
Изыскрилась глазастая цветь:
Приласкать вас - нарваться на грубость,
Улыбнуться - мне вас не согреть!

Я люблю вас по-прежнему нежно,
Но прошли мои летние дни,-
По лицу с равнодушием снежным
Глаз цветных пробегают огни...