Вымаливать слова любви

Израненная Душа
Вымаливать слова любви,
Просить, чтоб ждал, хотел, искал,
Зачем? Все это происки мечты,
Где возведен на пьедестал
Тот, кто дышать мне позволял,
Даря сиянье красоты…
И жизни разноцветный бал,
Что украшал пустые дни.

Вымаливать слова души?
Просить, чтоб чувствовал тепло?
Все это глупо и смешно,
Не так должно быть! И не то.
А, если не права – скажи !
Развей полночных дум недуг,
Разбей оковы тяжких мук.
Собой, как прежде, окружи.