Смотрите

Анна Я
Смотрите, как плачет Бог
Слезами мутными звезд,
Как грязные руки дорог
Обняли бетонный мост.

Смотрите, как терпит Жизнь
Побои мелких обид,
К распятию как вознеслись
Десятки тысяч молитв.

Смотрите, как стонет Мир
Под игом предсмертных мук,
Как ангел - совсем один,
Как дьявол - ни с кем не друг.

Смотрите, какую боль
Рождает суровый спор
Какая дана нам роль
В игре по закону гор.

Смотрите, какой огонь
Клеймо выжжет вам на груди.
Там, слева, где сердце... Стой!
Нет, нет... побыстрей иди...