Н

Михаил Коваль
Как ей сказать, что я влюблен?
Что я которую неделю,
То окрылен, то удручен,
На дне очей ее потерян –

На миг взглянул, пропал навек!
Что расставанья жутко больны,
Что времени безумный бег
Мы задержать, увы, не вольны,

Но жажду этого в тот миг,
Когда глаза ее сияют,
И смеха искренний родник
Больное сердце исцеляет!

Как ей сказать, что дня прожить
Без голоса ее нет мочи?
Что снова есть та жажда – жить,
Что снова пламя сердце хочет!

Как ей сказать, что я влюблен?
Лишь вырвав сердце из оправы,
Из Солнца сделать медальон
И подарить все жизни главы!

Отдать любви всего себя,
Лишь только б счастие блистало
В ее глазах… «Любовь моя
Не для тебя!» - она сказала…

 


27 апреля 2006