Герою Советского Союза Шота Шургая

Седой Мужик
 Герою Советского Союза
 Шота Шургая.

Есть ныне в Грузии достойный Человек.
Ему я скромный стих свой посвящаю.
Он Воин, совершивший подвиг в прошлый век,
Советский Воин – БАтоно Шургая.

Из всех Грузин, Звездой Героя награждённых,
В живых остался ныне только он один.
Он символ Грузии! Сынов её, войною опалённых.
Союза нашего – Великий Гражданин.

Ему при жизни надо памятник поставить.
Давно пора. Вчера пора, а не когда-то.
Снять кинофильм, поэмой иль стихом восславить,
А не стремиться с голым задом в НАТО.

Нет ныне в Грузии Шавтели, нет Хонели, Руставели.
Да и система ценностей и власти уж не та,
Чтобы достойно подвиг Ваш воспели,
Советский Воин – Батоно Шота.

Но, Вы поверьте, помнят люди Вас простые
И чтит Россия подвиг Грузии сынов.
И стих мой, это не слова пустые.
Я, перед Вами, на колени встать готов.

 Июль 2006г.

….. Батоно – почтительное обращение к мужчине.
….. Шавтели – грузинский поэт 12 века.
….. Хонели – грузинский поэт, предшественник Руставели.