Для чего же я рву себе сердце

Михаил Коваль
Для чего же я рву себе сердце
И терзаюсь тоской, если ты
Не умеешь мною согреться,
Не поймешь ты моей красоты?

Неужели я должен стать серым
И невзрачным куском бытия,
Чтоб открылись закрытые двери,
И впустила в свой мир ты меня?

Нет, не буду стараться и мига!
Не заставишь меня изменить
Свету, что от Святого Лика,
Что дает сердцу силы жить!

Я не стану твоею игрушкой!
Больше мне не звони, не пиши,
Не мани золотою клетушкой –
Не видать тебе этой души!

Пусть один, но зато свободен!
Одиноко? Привык давно!
Я отдамся русской природе –
Буду в небо глядеть все равно!

Для чего я рвал себе сердце
И терзался тоской, если ты
Не умеешь счастьем согреться,
И дыханьем морозишь цветы?

22.07.06