И вечерком...

Алевтина Багаутдинова
Деревня. Скошенный лужок,
Забор вдоль притулился.
Вот банька. Окна на восток,
Дымок за лесом скрылся.

Тропинка в огурцы плывет,
Морковь хвост распушила,
Горох в стручьях войну ведет,
Малинка щечки скрыла.

Бычок сквозь щель в двери сопит
На мир. С зарей родился.
Петух на курочек косИт.
Сердит. Дождем умылся.

И тянет хлебный дух с трубы,
В печи пирог раздулся.
В вечернем небе от звезды
Луч в облаках запнулся.

Крылечко спит. Тень от луны
Косынкой в лук упала.
Река зевнула. Всплеск волны ...
Жизнь звездочку догнала.

Песок с ладони ручейком
Сбежал под ноги мягко
И небо нежным вечерком
Накрыло сердце сладко.