Нанижу слова...

Александр Жеребилов
Нанижу слова, как костяшки
Деревянные, на счёт спицы...
Пусть глаза мои - две медяшки,
А зато душа - как та птица.

Пусть она сидит в теле-клетке,
Но летать всё же может, правда!
То скользнёт в прошлое, к предкам,
То - к потомкам, в светлое завтра.

Только вот не скажет ни слова,
Где была, на кого смотрела.
Только глянет в глаза бредово
И опять без меня улетела.

Выйду в дождь - стоять на пороге
Прихватив коньяка четверть фляжки
Много слов за всю жизнь, а в итоге...
В белый свет глаза - две медяшки.