О трудностях в жизни

Александр Жеребилов
Как трудно порою измерить бумагу словами.
Как трудно забыть тех, которые где-то, не с нами.
Как трудно сказать тем, кто рядом: "Не надо, мы сами".
Не менее трудно, чем в горе тонущим - "Мы с вами".

Как много вокруг тех вещей, про которые можно
Сказать: "Это - трудно, напряжно и сложно".
Про них даже думать не хочется, правда ведь, братцы?
Не то, чтоб натужиться, лопнуть, но взяться...

Взойти на вершину, пускай не горы, а холма.
Отдать тем, кто просит, хоть чуточку так, задарма.
При этом не клясться, что будешь так делать весь век,
А просто запомнить, что так может лишь Человек.