Шапка-невидимка

Александр Ж
– Ох, горюшко-горе! – причитала бабка.
– Куды ж подевалась маво деда шапка?
Шапка-невидимка – вроде безделушка.
Видно, утащила снова внучка Нюрка.

Ветерок помашет веткою вишневой,
– Замуж выйдешь, Нюрка? Я ж в тебя влюбленный!
– Ох, горюшко-горе! – причитала бабка.
– Муж красив и строен – эка неувязка!

Нюрка в платье белом, будто сад весною.
Бабка не ругает. Смотрит лишь с тоскою.
– Ох, ты, Нюрка, ноне, – причитает бабка
– Расскажи, где ж делась маво деда шапка?!

Нюрка рассмеялась, дед смеется-плачет.
– Шапка, слышишь, бабка, ничего не значит.
– Ох, горюшко-горе! – причитает бабка.
– Пусть теперь хранится правнукам та шапка!