Сон или баба-ягодка

Ольга Калиниченко
Лето. Жарко. На речку скорее бы,
В тень, что дарит мне пляжный мой зонт.
Полистала журнал «Приусадебный»
И уснула, и снится мне сон.

Я в полоску, большущая ягодка,
(Да, мне было уже сорок пять).
Угостить всех хочу спелой мякотью.
(А про возраст зачем вспоминать.)

Я взросла на песочке Херсонщины,
Упивалась водою Днепра,
А теперь я лежу близ обочины,
Тут так много такого добра.

Просто горы сладчайших арбузиков,
Что созрели под южным теплом,
Наслаждайся, наешься "от пузика"
И с собой захвати, на потом.

Пусть фигура моя не тростиночка.
(И такой не была никогда),
Но сладка и сочна сердцевиночка,
Ты попробуй, узнаешь тогда.
 
Я - десерт, ты, известно всем,- лакомка
Для тебя созревал этот фрукт,
Ой, простите, не фрукт. Эта – ягодка,
Что обвила тебя плетью рук.

Я проснулась, а солнышко прячется,
За резной и узорчатый край.
Разгадала я сон: к тебе хочется.
Поскорее, родной, приезжай.