Утонула в туманах Свирица...

Тетерин Виктор
Утонула в туманах Свирица,
Расплескалась по небу вода.
Защити меня божья десница
От коварного, злого врага.

Помолился я в Троицком храме,
Попросил о спасении души.
Мне теперь не увидеться с вами,
И напрасно меня не ищи.

В Свирском храме я жду благодати,
Говорят здесь немало чудес.
Избавленье от горя мне дайте,
Окропите елеем с небес.

Был я занят мирским делами,
И тоска поедала меня,
Но спасение пришло ко мне в храме,
Словно ночь победила заря.

Дай же Бог мне прожить тебя ради
В нашей светлой, несчастной стране.
Свята Троица, Божия матерь,
Не забудь о несчастном рабе.

18.07.2006