Ультрафиолет

Сергей Смирнов-Ямбург
Мой любимый цвет
незаметен глазу –
ультрафиолет
в солнечном экстазе.

Он несёт загар
и телам, и душам,
золотой пожар
льёт, как песню, в уши.

И вскипает кровь,
пузырится кожа –
призрачный покров
душу не тревожит.

И летит душа,
тело догорает,
и легко дышать
на пороге рая.