Побег в детство

Тина Шотт-Небарто
На санках памяти скатилась в прошлое:
Коленки сбитые, но всё – хорошее,
Размахбегучее, глаза - горячие!
Как беззаботно день судьбу раскачивал.
Мне так аукалось в раздолье сказочном,
Мигали яблоки – румяновазочно.
Ногами резвыми, как будто ластиком,
Стирала белую черту у "класиков".
Весь мир, прищурившись, сиял веснушками,
Звенел, как колокол, мой дом – подружками.
Пора весёлая, пора беспечная...
Зачем короткая была, не вечная?
Луна белёсая – глазурным пряником,
Простое платьице кружилось праздником!
========================================
Эх, мама-мамочка, вернуться б заново,
Мне в детство доброе раздвиньте занавес...



Редактированное: 01.06.17