За пафосом неискренность не спрячешь...

Оливер Сергушин Сергей
За пафосом неискренность не спрячешь,
хоть все слова с заглавной напиши.
И знаковосклицательность, тем паче,
не говорит о щедрости души.

Но, как актёр, несчастный, никудышный,
на возгласы привыкший уповать,
иной поэт свои слагает вирши
и сыплет градом громкие слова.

При этом, сам, наверно, не ответит
зачем нужна вся эта трескотня,
а цель понятна - пресловутый рейтинг
любой ценой хоть чуточку поднять.

Писать за баллы - пакостно и пошло.
И мастерам "поэзии" такой
скажу: корысть поэта - всё равно, что
стояние с протянутой рукой!