Упали на землю рассветы

Алексей Вахрушев
Упали на землю рассветы
С туманов полночи густой.
Пошел мальчишка в цех суровый,
Развеять ****ство и застой…

А на окраине поселка
Стоит обдолбаный завод,
За ним и птица не летает,
Трава лет сорок не растет.

Лопата, лом, перчатки, каска
И свет упрямых серых глаз…
Под жаркой створкою в работе,
Он с радостью из часа в час.

А старый мастер смотрит косо,
Уж чует скорый свой уход,
Но вдруг потрескались пороги –
Печь обосрала весь завод…

Десятки обожженных трупов
Из под развалин достают…
По всем общественным каналам
Об этом дне передают.

Упали на землю рассветы
С туманов полночи густой.
Пропал мальчишка в жизни бренной,
Развеяв ****ство и застой.