Верните

Андрей Бородушкин
И будет сиротство наградой,
пощадой бескрылых часов.
Ни хлеба, ни зрелищ не надо –
верните рули полюсов.

И будет шерститься от злобы
вагонов колесная дробь.
Я шел босиком по сугробам –
верните весеннюю топь.

И будет заведомо ложным
оставленный в городе лес.
На время гадать невозможно –
верните поводья небес.

И будет стучать лихорадка
непрошеной гостьей в ночи.
Где скрыто добро без оглядки?
Верните от Солнца ключи.

И будет свобода позором,
а след, что еще не остыл, –
раскаяньем и приговором.
Верните гармонию сил.

2006