За Блоком

Сандра Эль
 

Ты, слепой колокольчик, звени,
Пробирайся меж веток на ощупь.
Как настали предзимние дни –
Только ты и гуляешь по рощам.

Будто некому больше дрожать
Под ветрами былинным пророком…
Впору Бог весть куда убежать,
Затеряться в закате далёком.

Там за всех и за всё до краёв
Наполняются реки слезами.
Ох ты, строгое счастье моё,
Сколько звоны твои предсказали!

На пороге – столицу-базар,
За порогом – всё Русь да смиренность.
И любовь невзначай предсказал
Колокольчик – сама откровенность.

Три дорожки да камень-гранит.
Слово древнее – нет, не подскажет,
Для чего колокольчик звенит,
Где родная дорога проляжет?