13. Усталость

Олэсь Пэтрив
Лежит тяжелым холодком
Усталость у виска.
Щелчок куром.
И выстрел.
 Холостой.
 Пока…

Холодный снег не скрипнет под ногой,
И не дрожит рука.
Свет фары за спиной.
Свернул.
Вновь барабан пустой.
 Пока.

Железный обруч грудь обхватит,
И не дохнуть.
Пожалуй, хватит.
Пора.
В последний путь.

19/12/05