14. знак беды

Олэсь Пэтрив
И никто не виноват, что мы с тобой
Бесконечно и безмерно далеки.
Нас с тобою разделило, как рекой,
Глаз невзгляд и некасание руки.

Нас тобою разделяет слов несказанных
Немой провал
Нас с тобою разделяет вин не выпитых
Пустой бокал.
Нас с тобою разделяет верст не пройденных
Далекий путь.
Нас с тобою разделяет лет непрожитых
Седая суть.
У звезды безмолвной спрашивал -
Зачем пришло ОНО,
Чувство это, словно в уксус превращенное вино?
Просто так легли мне жизни карты
На судьбы зеленое сукно?
Нацарапано на придорожном камне -
«СУЖДЕНО»?

Это чувство не несет покоя сна
Порой ночной.
Это чувство не дает ничуть тепла
В мороз, зимой.
Это чувство выбивает душу, тело,
Словно град.
Это чувство сухо и истлело —
Мертвый сад.
Это чувство, как в пустыни солнце,
Без воды.
Чувство то — не свет в оконце —
ЗНАК БЕДЫ.
29/12/05