Немножко об Индии

Майя Шаихова
Бывают мурашки по коже от мыслей чьих-то,
Обжигающих магмой будто тебя внутри.
Я узнала сегодня ещё немножко об Индии,
Народ которой не воевал за чужие земли –
Не тянул в горизонт свои владения,
Напротив – ввысь, преклоняясь любви.
И вспомнилось, в самое нежное время,
Когда без форм ещё были мечты,
Нас питали индийские фильмы.

Вот ещё – Тадж Махал покидая, люди –
Бесконечный поток,
Взгляд оторвать не в силах,
Идут спиною вперед.
Как же это похоже на уход
От всего, что мы любим.
Боже, прости человеческий род…