Влюбился в актрису урод

Ашкенази
Влюбился в актрису урод.
Это я о себе и о ней.
Впрочем, если бы наоборот –
это было бы веселей.

Она младше на 20 лет.
А я старше на целую жизнь.
Между нами общего нет.
Впрочем, нет между нами и лжи.

Между нами лишь только кровать,
перекинута словно мост.
Но на ней нам не разыграть
эту пьесу. Сюжет не прост.

Она хочет сыграть Клеопатру.
А играет вторую сестру.
За всю жизнь я второй раз был в театре.
И вернулся из театра к утру.

Быт. Работа. Изжога. Шампанское
не французское, а из Цимлы.
Правда страсть была африканская,
словно негры любились мы.