Зачем девчонка учит геометрию?

Елена Князева
Зачем девчонка учит геометрию?
Ведь всё равно, мечтать - её призвание,
Ведь всё равно же, сквозь полёты незаметные,
В слезах доверчивых она не видит наказания.
И жизнь ей кажется таким суровым трепетом,
Но лишь в душе её очарование,
И лишь в стихах её в любви признание…
…Зачем девчонка учит геометрию?..

2003г.