Зачем я осень тороплю...

Тарасов Владимир
Зачем я осень тороплю,
Зачем грущу о позолоте?
Цветы, по-своему люблю,
Но больше клюкву на болоте.

Подслушать шёпот камыша,
Лучом закатным насладиться.
Пройтись росою не спеша,
Густою тишиной упиться.

Утиных крыльев тонкий свист...
Забьётся сердце вожделенно.
На заводях кружится лист.
Скоро на «тягу», непременно.

Уходит с сумерками день,
И птичий гомон умолкает.
От леса наползает тень,
Земля притихла, отдыхает.

А ночь, царицей молодой,
Идёт походкой величавой.
Несёт блаженство и покой,
Идиллию душе усталой.

Пусть к осени короче дни,
И суета их, угнетает.
Поздний рассвет, тоска в груди,
То осень сердце заполняет...