Песнь о Бронтозаврах 1

Сергей Атаманов
Когда были живы Фосфорицирующие Бронтозавры,
Я им тихо пел песню о Лете.
Как был круг их желанен, как гремели литавры,
Не написано в Ветхом Завете.

Это Лето мы ждали, как в волшебную сказку,
С неба дождиком падали ангелы.
И лилась моя песня, и я светом обласкан
Бронтозавров, светивших как факелы.

Но не Лета дождались-холодные зимы
Набежали ордой безымянною.
Бронтозавры исчезли. Но их свет негасимый
Тихо слился с росою румяною.

Я стоял на опушке среди трупов и снега,
И замёрзли слова моей песни.
Чрез века я очнулся во сне человека,
Человек приказал мне:"Воскресни!"

Воскресать я не стал. Снова он засыпает,
И я песню пою ему: "Помни!
Бронтозаврью смерть!" Впрочем, хрен его знает,
То ли я ему снюсь, то ли он мне.