Олигарх

Святослав Овод
Имея право слово молвить - я молчу.
Могу останки душ купить - не надо.
Я - лишь раб власти! Я - горю...
Держу в себе брюхатой суеты досаду.
Идея счастья - жизнь набить свершением поганым,
Моментом испражнения земли.
Я брата прокляну ударом в спину долгожданным.
Всего-то... За кусок копилочки-свиньи.
И так - всю жизнь! Вот так мы рвёмся!
И так - пока не скажем:"Вот оно!"
Как вдруг с холма маммоны навернёмся,
Погрязнув в яме сожалений, и выпьем с чарочки говно!