Как хотелось сорваться

Екатерина Образцова
Как хотелось сорваться когда-то,
Полететь,ломая крылья,
Прикоснуться к ладоням заката
И по-птичьи кричать не смолкая.

И подняться хотелось выше,
Дотянуться до самого Солнца,
Проскользнуть быстроногой мышью,
Выпить небо до самого донца.

Промелькнуть огнегривой львицей,
Заплетая по ветру косы,
Заглянуть в очи каждой птице
И остаться опять одинокой.

Растворившись в бегущем времени,
Снова ввысь устремиться,теряя покой,
Пробежать последними тенями
И на небо взойти печальной Луной.