Евгению Мартынову

Владимир Монахов
Каждый раз
Когда его останавливает прохожий
Дежурным вопросом
Как дела

Он заученным движением
Достает из внутреннего кармана
Листок бумаги
Исписанный мелким почерком
И начинает с выражением читать стихи
О своих делах


Стихи у него короткие
Всего в три строчки
Поэтому быстро заканчиваются

А человек дослушав до конца
Любезно прощается убедившись
Что у городского поэта
Всё в порядке

Каждый житель нашего города
Хоть раз в жизни останавливал
Этого чудака, чтобы послушать его поэзию
Которая не знает трудностей жизни