Последний странствующий рыцарь

Сергей Соколов
В любви безумной нет границы.
Мы день за днём безумство пьём.
Последний странствующий рыцарь
летит на мельницы с копьём.

А встречный ветер всё сильнее,
а небо знойное – синей.
Сияет образ Дульсинеи,
прекраснее всех Дульсиней.

Печальный рыцарь из Ла-Манчи,
твоих невзгод не перечесть.
Но был с тобою верный Санчо,
твоя любовь и меч, и честь.

Да не с Христа ль твой соткан образ?
Отколь в деяньях благодать?
Дорога вьётся жёлтой коброй…
И где распнут, не угадать.

И пусть иззубрен меч о камень!
И пусть безумцем кличет клир!
Слывут такие дураками,
но на таких стоит наш мир.

Да будет свет твой век храниться,
как и любви да чести крест!
Пусть вечно странствующий рыцарь,
презрев молву и стран границы,
летит с копьём наперевес!

Москва
5.01.2002 г.